fbpx

Type and press Enter.

[ 新豆上架 x 印尼Javanic ]

印尼 蘇門達臘 亞齊省 Gayo區 Javanic 濕剝法
Indonesia Sumatra Aceh Gayo Javanic Giling Basah

印尼群島位於亞洲大陸與澳洲之間,赤道貫穿全境,天生有著優秀的咖啡種植環境,主要栽種咖啡的島嶼有Sulawesi、Sumatra、Java、Sumbawa、Papua、Flores,有名的曼特寧就是來自於Sumatra。
(曼特寧指的是北蘇門答臘的Arabica咖啡,是指咖啡名稱,不是產區名)
而Sumatra島分成兩個產區,Danau Toba(多巴湖)的Linton以及亞齊省的Gayo山脈,海拔1100m-1300m之間,為曼特寧的主產區。

【 咖啡品種 】
Javanic:2001年Java被移植到尼加拉瓜復育成功,所以被稱為JavaNic(JavaNica爪哇長豆種)為Typica的近親,豆體大顆且偏長。

【處理法 】
濕剝法:在印尼因為氣候潮濕而發展出的特有處理法,將帶殼豆曝曬至含水量30%-50%後去殼再曝曬到12%-13%,雖然這樣的作法可增加乾燥速度,但因為提早去殼,生豆容易發霉,通常濕剝處理法會帶有草本、木質、藥草風味。
/
完全不一樣的曼特寧
此批次我們在前段濕發酵過程中,發酵槽進行定時的換水,風味上不僅大幅降低了草本風味,更增加整體的乾淨度,帶出與以往的曼特寧截然不同的風味,甚至出現討喜的烏梅柑橘調性呢!
/

產地資訊
國家:Indonesia
島嶼:Sumatra
地區:Aceh區|Gayo山脈
海拔:1100m-1300m
品種:Javanic / JavaNica
處理法:Giling Basah
風味:烏梅、柑橘、黑糖、蜜餞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *