Type and press Enter.

【 新豆介紹 X 艾茵赫特莊園】

[ 新豆上架 x 艾茵赫特 ]

瓜地馬拉 微微特南果 艾茵赫特莊園 卡杜拉 水洗     

Guatemala Huehuetenango Finca El Injerto Caturra Washed           

一說到瓜地馬拉咖啡每一個人都會想到Finca El Injerto!很多人對他的印象是在COE拿下了28個獎項,也是唯一拿下COE 8次冠軍的莊園。

還記得4年前帶著員工走訪艾茵赫特時,千交代要多拍點莊園照片,結果全都是莊主的帥照!真的被圈粉了。當下最大的震撼莫過於它是我走過最乾淨的莊園、原始林保留最完整的莊園。

在莊主身上我看見了堅持和無私,只要是莊園內各種位階的人都能學習咖啡。也導致了2016年瓜地馬拉的杯測冠軍是幫El Injerto開了好多年的貨車司機。

Caturra這個品種屬於波旁體系
品種的本質調讓他帶有核果類的風味,走尾韻與甜感,在口中的Body如奶油般滑順,正因為先天優勢與衣索比亞完全不同,在店裡我們建議可以使用本格、河野、把他那在口中的「包覆感」及甜感完美呈現出來,當然也可以選擇46沖煮表現輕柔的核果類調性與甜韻。

產地資訊
國家:Guatemala
產區:Huehuetenango
莊園:El Injerto
海拔:1600m~1750m
品種:Caturra
處理法:傳統水洗+水中靜置60hr
風味:黑糖、烤橘子、堅果、奶油、鐵觀音


Buy Now !

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *