Type and press Enter.

【 井井咖啡品種學 X 強勢花香品種Wolisho】

在1971年,Coffee Berry Disease(咖啡漿果病)簡稱CBD,襲擊衣索比亞,當時小農大多使用藥劑去對抗CBD,而Jimma Agricultural Research Center(吉瑪研究中心)試圖找出能夠對抗CBD的品種,在1973至1975年間搜集了639個樣品,選出來自Gera、Washi、Wush Wush、Metu Bishari 四個區域中能對抗CBD的13個品種,在1974-1975年釋出,而2020年衣索比亞COE冠軍品種74158即為1974年釋出。

/

Wolisho由Guji區中擁有最高海拔的Uraga (2200-2500m)的單一小農產出,在GC MAX大數據中的32個品種裡花香平均值(37.25%)最高,甚至超越一起測試的厭氧Geisha平均值(22.5%),豆貌大部分偏向長身,少量的小顆豆,也因為Wolisho花香平均值最高,我們也很常用此品種來做發酵,像近期上架的雪拉莎德就是用大部分Wolisho去做雙重厭氧發酵的,帶有強烈的薰衣草、玫瑰、深紅色莓果的香氣。

而具有桂花香的月中桂,更是用Wolisho單一品種搭配雙重厭氧水洗,呈現細緻淡雅的花香。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *